首页 > 生活 > 正文

食用蔬菜水果和全谷物可降低中风和抑郁症的风险

来源:生活2022-09-20 17:30:55
导读 拉什大学医学中心的研究人员进行的一项研究 发现,吃富含蔬菜、水果和全谷物的饮食可以预防抑郁症。在这项研究中,研究人员分析了饮食对预...

拉什大学医学中心的研究人员进行的一项研究 发现,吃富含蔬菜、水果和全谷物的饮食可以预防抑郁症。

在这项研究中,研究人员分析了饮食对预防抑郁症的影响。这是建立在先前的研究基础上的,该研究将健康的生活方式改变与较低的抑郁症发病率联系起来。

该团队在大约六年半的时间里评估了 964 名平均年龄为 81 岁的Rush Memory and Aging Project参与者。

他们观察参与者是否表现出抑郁症状,并要求他们完成有关饮食的问卷。

之后,他们分析了参与者报告的饮食与诸如停止高血压的饮食方法 (DASH)、地中海饮食和传统西方饮食(富含饱和脂肪和红肉,水果和蔬菜含量低)等饮食的密切程度. 另一方面,DASH 饮食推荐水果和蔬菜、脱脂或低脂乳制品以及含有大量饱和脂肪和糖分的限制食品。

他们根据参与者遵循这些饮食的程度将参与者分为三组。

与不严格遵循 DASH 饮食的组相比,坚持 DASH 饮食的两组参与者患抑郁症的风险降低了 11%。然而,那些密切遵循西方饮食习惯的人被认为增加了患抑郁症的风险。

研究结果表明,富含水果和蔬菜的饮食会降低患抑郁症的风险,而西方饮食会增加患抑郁症的风险。

美国 国家老龄化研究所 资助了这项研究,该研究将于 2018 年 4 月 21 日至 27 日在洛杉矶举行的美国神经病学学会第 70 届年会上发表。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。