首页 > 生活 > 正文

研究得出结论蔓越莓可改善口腔健康

来源:生活2022-08-17 17:51:25
导读 蔓越莓(Vaccinium macrocarpon)最常在感恩节期间食用。但是,您应该学会全年享用这些水果,因为它们对健康有很多好处。其中之一是改善口腔...

蔓越莓(Vaccinium macrocarpon)最常在感恩节期间食用。但是,您应该学会全年享用这些水果,因为它们对健康有很多好处。其中之一是改善口腔健康。一项新的研究 报告说,蔓越莓可以帮助对抗牙龈炎引起的炎症。这项发表在《营养研究》杂志上的研究表明,作为功能性饮料食用的蔓越莓可以用作治疗牙龈炎的安全和自然疗法。

牙龈炎是 当称为牙菌斑的细菌薄膜在牙齿上堆积并引起牙龈组织周围炎症时发生的牙龈炎症。如果不及时治疗,这种形式的牙龈疾病会导致更严重的感染,称为牙周炎。牙龈炎和牙周炎是成人牙齿脱落的主要原因。

在这项研究中,波兰波兹南生命科学 大学和波兹南医科大学的研究人员在一项随机对照研究中观察了饮用蔓越莓功能饮料八周对牙龈炎症的影响。波兰研究人员招募了 50 名患有牙龈炎的参与者,并将他们分成两组:治疗组和对照组。治疗组参与者每天接受 750 毫升 (ml) 蔓越莓功能饮料,持续八周,而对照组参与者接受 750 毫升水。

在研究之前,所有参与者都接受了非手术牙周治疗。治疗前后,研究人员测量了牙龈和出血的炎症、牙菌斑和牙菌斑沉积的近似牙菌斑指数、唾液和血清总抗氧化状态、血清丙二醛水平(MDA)和白细胞介素 1-β 水平的探测指数。 IL-1β)。研究人员通过变形链球菌(一种有助于加速蛀牙的细菌)和乳杆菌属确定了蛀牙的风险。计入牙齿和牙龈。

研究结果表明,蔓越莓功能性饮料显着改善了牙龈和牙菌斑指数,但对血清或唾液 TAS、IL-1beta 和 MDA 没有影响。饮用蔓越莓功能性饮料可显着减少炎症并减少牙菌斑,有助于治疗牙龈炎。此外,它显着减少了变形链球菌的数量,并且不会导致蛀牙。

基于这些发现,研究人员得出结论,饮用蔓越莓功能性饮料可以安全地减少牙龈炎症,而不会造成蛀牙的风险。

研究表明蔓越莓和蓝莓等浆果可以预防蛀牙

根据发表在《欧洲口腔科学杂志》上的一项研究,吃一把小红莓、蓝莓和其他深色浆果可能会降低蛀牙的风险。研究发现,这些浆果中的多酚可有效保护牙齿免受变形链球菌的侵害。

来自澳大利亚和英国的研究人员使用蔓越莓、蓝莓和草莓的优质提取物,以及三种浆果提取物的组合来处理 24 小时大的变形链球菌生物膜。然后,他们测量了生物膜的代谢活性、产酸性、生物体积、结构组织和细菌活力。

结果表明,蔓越莓和三种浆果提取物的组合在代谢活性、酸产生和细菌/胞外多糖 (EPS) 生物量方面产生了最显着的降低。此外,与对照处理的生物膜相比,蔓越莓处理和联合处理的生物膜的结构似乎不太紧凑。蓝莓提取物导致代谢活动和酸产生显着降低,但仅在测试的最高浓度下。它也没有显着影响细菌生物量或生物膜结构。

这些结果表明,蔓越莓提取物是抑制变形链球菌有害影响最有效的提取物。这些发现表明,蔓越莓酚可用于防止有害细菌粘附在牙齿和牙龈上,从而有助于预防蛀牙、牙菌斑和牙龈疾病。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章