首页 > 房产 > 正文

珀斯世界最高木材混合塔计划已提交

来源:房产2022-05-01 11:55:45
导读 Grange Development 计划在珀斯建造世界上最高的木材混合建筑。如果这个耗资 3 5 亿美元的项目获得批准,这座 183 米高的建筑将比 A

Grange Development 计划在珀斯建造世界上最高的木材混合建筑。

如果这个耗资 3.5 亿美元的项目获得批准,这座 183 米高的建筑将比 Atlassian 位于悉尼的总部高出 3 米,该总部在 2020 年首次亮相时被誉为世界上最高的混合木塔。

从那时起,世界各地的其他开发项目都在争夺这一称号,这反映了全球向更可持续建筑实践的转变。

这座 48 层高的住宅楼位于南珀斯的查尔斯街 6 号,以元素周期表中的碳符号命名为 C6,将成为西澳大利亚第一座负碳建筑。

开发商上周向南珀斯市提交了由 Fraser & Partners 设计的计划。

该建筑的柱子、横梁和公寓地板将由 7400 立方米的木材、大约 580 棵松树构成,使用交叉层压木材 (CLT)、胶合层压木材 (glulam) 和层压单板木材 (LVL)。

Grange Development 的创始人兼董事 James Dibble 表示,与交通和农业一样,建筑环境是气候变化的三大驱动因素之一。

“随着交通和农业行业的技术进步前景广阔,现在正致力于大幅减少全球碳足迹,房地产行业正处于危险的落后状态。

“木材作为一种建筑材料已经存在了几个世纪,但直到最近,大规模木材建筑和制造方法才使其成为一种可行的选择。”

Dibble 先生说,钢铁和混凝土是世界上生产的能量密度最高的材料之一。

“如果我们做对了,我们一生中就永远不必依赖建造另一座完全是混凝土或钢塔的塔,”他说。

与类似规模的传统混凝土结构相比,核心建筑结构预计可节省相当于珀斯至伦敦长途航班上 4885 个经济舱座位的碳排放量。

开发商还致力于项目建成后的研究、设计和施工文档的开源共享。

“我们希望鼓励其他开发人员了解我们使用 C6 交付的内容,并开始将这种方法整合到其他项目中,”Dibble 先生说。

Fraser & Partners 的负责人 Reade Dixon 表示,该项目是“将一些令人不安的事实置于聚光灯下”的结果。

“也就是说,澳大利亚是世界上人均碳排放量最高的国家之一,而我们——建筑环境——是罪魁祸首之一。”

C6 将提供 245 套公寓——从一间卧室到四间卧室——一个 500 平方米的屋顶、一个可食用的花园和 1650 平方米的公共空间。

开发商还将为当地议会和社区提供 2000 平方米的空间。这将包括一个广场、游乐场、电影院、餐饮区和园艺区。

格兰奇于 2021 年初购买了该地块,目前由几栋两层办公楼占据。有希望在明年将 C6 推向市场。

Grange 目前拥有约 7000 套住宅,价值 25 亿美元,正在大力投资于碳负资产,并计划在澳大利亚每个主要城市至少开发一栋相当于 C6 的塔楼。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。