首页 > 房产 > 正文

停车场边的房子噪音和空气质量都远不如小区的其他区域

来源:房产2021-08-04 18:00:19

1、不选小区边缘的房子:小区边缘的房子往往会紧邻小区外的街道,交通噪音在所难免。

2、不选小区内活动区域边的房子:现在大多数小区都为业主配备的“露天活动中心”,这个区域边上的房子会比较吵。

3、不选底商边的房子:底商边上的房子可能会受音乐和油烟困扰,影响生活。

4、不选停车场边的房子:停车场边的房子噪音和空气质量都远不如小区的其他区域。

5、不选路灯边的房子:房子距离路灯太近的话,晚上休息会受到路灯的困扰。

6、不选小区出入口边的房子:小区出入口边的房子人员活动最频繁,房子也会比较吵。

选房注意事项

1、注意周边建筑:在选高层房子的时候,不要只关注小区内部的居住环境,还要观察小区周边的建筑。有的小区就目前所处的位置看起来还比较可以,但购房者还要考虑周边地区未来规划,如果您现在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景将会被遮挡。

2、注意电梯问题:住在高层住宅内,出行基本上都是依靠的电梯,在购房时一定要注意电梯品牌,尽可能选择资历高、电梯质量够硬的企业。只有在电梯有保障的情况下,才不会影响高层住宅用户的出行,也能减少意外情况的发生。

3、考虑车位问题:楼层越高,能够容纳的住户就越多,现在的家庭基本都会考虑买车的事情,高层住宅小区对车位的需求量更大。所以在买高层住宅的时候,还要考虑车位的问题,即使是目前无车的住户也应做好提前打算。

4、考虑楼间距的问题:楼间距过短,楼盘的密度就很大,这对于低楼层的住户来说是非常不利的。楼间距过短的小区,低楼层的住户就很有可能无法接受太阳的照射,室内长期处于阴暗的状态,这对于业主的身体健康也会有影响。

5、注意物业服务:高层住宅小区的的物业管理不能忽视,大家在选房的时候可以问一下物业公司是自由的还是外包的,然后自己在了解一下物业公司的详细情况。物业公司负责小区的安保,这一点很重要,如果物业公司不尽责,小区业主的人身安全和财产安全就得不到保障。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。