首页 > 汽车 > 正文

Rivian的R1S一款适合喜欢冒险生活方式的电动SUV

来源:汽车2022-07-30 14:26:14
导读 去年9 月,我们驾驶 Rivian 的一款新型电动卡车,发现它的 R1 平台在公路上和公路上都非常出色,其工程水平令人印象深刻, 几乎可以...

去年9 月,我们驾驶 Rivian 的一款新型电动卡车,发现它的 R1 平台在公路上和公路上都非常出色,其工程水平令人印象深刻, 几乎可以毫不费力地驾驶到山顶。从那以后,这家电动汽车制造商经历了艰难的几个月,供应链问题延迟了交付, 一位前高管 提起了歧视诉讼, 股东对相当笨拙的提价感到不安。

但 Rivian 仍然资金充足,其位于伊利诺伊州 Normal 的工厂正在为亚马逊制造电动卡车和送货车。现在,另一款基于 R1 的 EV 正在投入生产——R1S SUV。

就像它的卡车兄弟一样,R1S 看起来很友好,特别是与底特律推出的更具侵略性的 SUV 相比。部分原因在于灯的设计,它应该会引起你的幻想,部分原因在于现在通过的相对较低的引擎盖高度,弯曲的边缘比角落处的锐利折痕更受欢迎。

也就是说,R1S 仍然是一款大型 SUV。它的宽度与 R1T 卡车相同(81.8 英寸/2,078 毫米),但 R1S 的长度为 200.8 英寸(5,100 毫米),实际上短了 16.3 英寸(414 毫米),其中大部分差异(14.7 英寸/374 毫米)即将到来出轴距。因此,不再有齿轮通道——位于 R1T 后排座椅下方和后方的创新货物区域——但您确实可以获得第三排座椅,在不使用时可以与地板平放。

引擎盖下有一个大的动力后备箱,就像在 R1T 上一样,有 11 立方英尺(313 升)的存储空间。打开分体式后挡板——下部最多可支撑 1,000 磅(454 千克),因此请随意坐在上面——有用的 17.6 立方英尺(498 升)载货容量增加到 46.7 立方英尺( 1,322 L)如果您不需要使用第三排座位。对于非常大的负载,也可以向下折叠中间一排,享受 88.2 立方英尺(2,498 升)的载货量。

与卡车一样,内饰也是一个时尚的地方。我特别喜欢回收木饰条,以及 Rivian 在放置 USB-C 端口和存储区域时采用的深思熟虑的方法。驾驶员座位的能见度很好,没有太多盲点,但一些读者可能会被信息娱乐系统的全触摸屏用户界面以及缺乏 Apple CarPlay 和 Android Auto 支持而关闭。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章