首页 > 汽车 > 正文

聆听KoenigseggJesko以每秒31700转的速度旋转的V8

来源:汽车2021-11-24 14:46:52

无一例外,科尼赛克生产的每一台车似乎都是疯狂科学家的疯狂创造,他们从未听过“这已经足够好”这句话了。该品牌的最新车型Jesko据称是地球上转速最快的量产车。

这意味着,正如Koenigsegg团队通过转速测试证明的那样,其5.0升V8发动机可以在0.213毫秒或在每秒31,700转的速度。与ChristianvonKoenigsegg交谈的工程师说,当从更高的起点加速时,他们测量到每秒超过46,000转的峰值。

然而,拥有一个快速建立转速的引擎不仅仅是吹牛的权利。根据vonKoenigsegg的说法,发动机转速越快,驾驶性能就越好。

vonKoenigsegg说:“你能得到的数字越多,你对汽车的控制就越多,它对你的输入做出的反应就越直接。”“而且这也意味着你可以更快地转移。因为即使你有一个超快速换档变速箱,如果你的发动机有很大的惯性和缓慢的反应,它在换档之间不会反应那么快,并且会减慢这个过程。”

事实上,Jesko的变速箱被称为光速变速箱,科尼赛克声称它是世界上最快的变速箱。专为汽车设计,它在发动机和变速箱之间没有离合器,而是在变速箱内使用质量更小的更小的离合器,以实现疯狂的快速变化。

与此同时,Jesko的双涡轮增压5.0升V8发动机能够产生1,578马力(1,177千瓦/1,600马力)和1,106磅-英尺(1,500牛米)的扭矩,当使用E85燃料和1,262马力(941千瓦/1,600PS)在常规气体上。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。