首页 > 手机 > 正文

Google Pixel 6a还没有推出 但已经存在指纹问题

来源:手机2022-07-28 17:57:32
导读 谷歌 Pixel 6a要到 7 月 28 日才能正式上市,但据报道一些用户已经收到了他们的设备,一些用户还报告其指纹传感器存在重大问题。它可...

谷歌 Pixel 6a要到 7 月 28 日才能正式上市,但据报道一些用户已经收到了他们的设备,一些用户还报告其指纹传感器存在重大问题。它可能会对设备安全产生重大影响,具体取决于谷歌的响应方式和时间。

Google Pixel 6a 的指纹传感器已经存在哪些问题?

现在,有关这些问题的报告主要来自 Reddit 和 YouTube。所以现在应该对它们持保留态度。但问题本身似乎并不小。事实上,对于新Pixel手机的最终用户来说,这可能是一个巨大的问题。

一般来说,这不仅适用于那些喜欢指纹以防止他人接触手机的人。更重要的是,这可能会严重影响那些选择使用生物识别技术来锁定应用程序的人。例如,用于锁定他们的银行、照片存储和消息传递应用程序。

那是因为,根据相关用户的说法,指纹扫描仪根本不起作用。设置完成后,如果出现问题,Google Pixel 6a 会针对传感器上放置的任何指纹解锁。这与指纹是否已注册为身份验证设置的一部分无关。这意味着任何指纹都可以据称解锁这些设备。

谷歌应该尽快解决这个问题

在解决问题方面,截至撰写本文时,谷歌尚未正式回应这些报道。目前还不清楚问题是出在硬件上还是出在支持安全方法的代码上。不过,根据根本原因,这是一个可能很快就能解决的问题。

如果问题出在硬件上,公司将需要进行调查以确定故障所在。用户可能需要将他们的小工具寄回以进行更换。就像之前在 Pixel设备上出现的一些问题一样。

相反,软件问题应该更直接。由于可以通过 OTA 更新简单地推出修复程序,因此该公司最终可能会在手机正式上市之前解决该问题。或者,另一方面,就在之后。例如,它可以像发布第一个每月安全补丁一样快速发布修复程序。它本身应该在八月初到达。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章