首页 > 生活 > 正文

使用全脂牛奶降低心脏病发作和中风的风险

来源:生活2022-09-22 19:54:43
导读 根据《每日邮报》的一篇文章,丹麦科学家最近发现了令人惊讶的证据,即全脂牛奶可能比高度吹捧的脱脂牛奶更能保护你免受心脏病和中风的伤害...

根据《每日邮报》的一篇文章,丹麦科学家最近发现了令人惊讶的证据,即全脂牛奶可能比高度吹捧的脱脂牛奶更能保护你免受心脏病和中风的伤害。哥本哈根大学的研究小组发现,全脂牛奶实际上会提高血液中高密度脂蛋白 (HDL) 的水平。HDL 被认为是“好”胆固醇,因为它抵消了其不健康的对应物低密度脂蛋白 (LDL)。该研究进一步确定,喝全脂牛奶的参与者的“坏”胆固醇水平与喝脱脂牛奶的参与者没有显着差异。

高水平的低密度脂蛋白会导致动脉斑块积聚,增加患冠心病、中风和血管疾​​病的风险。好的胆固醇通过吸收低密度脂蛋白并将其运送到肝脏进行处理来对抗这一点。

十八名健康成年人参加了丹麦实验。这些志愿者连续三周每天喝 500 毫升脱脂牛奶或全脂牛奶。然后他们改用另一种牛奶再喝三周。在此期间,研究人员进行了胆固醇测试。他们测量了两种不同类型的牛奶如何影响参与者血液中的低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇和其他类型的脂质水平。

研究人员通过让一些参与者开始使用脱脂牛奶而其他志愿者开始使用全脂牛奶来随机化他们的实验。在 18 名志愿者中,除了一名志愿者之外,其他人都完成了实验。

完整的研究可以在欧洲临床营养学杂志上找到。

根据丹麦科学家的说法,他们的发现支持了这样一种理论,即在平衡坏胆固醇和好胆固醇的不良影响方面,全脂牛奶与低脂牛奶一样好,甚至更好。

他们在报告中解释说:“几十年来,饮食指南一直建议选择低脂乳制品,因为乳制品中饱和脂肪含量高,已知会增加血液中低密度脂蛋白胆固醇的浓度。” “但研究表明,总体乳制品摄入量与心血管疾病风险之间没有关联,甚至与 2 型糖尿病呈负相关。

他们总结说:“我们的研究结果表明,全脂牛奶可能被认为是健康人群健康饮食的一部分。”

对于想要避免心脏病发作和中风风险的注重健康的消费者来说,脱脂牛奶和半脱脂牛奶等低脂乳制品是常见的建议。

丹麦实验的结果正在挑战这些关于脱脂牛奶优于全脂牛奶作为健康意识消费者的选择的先入为主的观念。

这不是丹麦团队第一次解决全脂牛奶未被认可的好处。2016 年,他们进行了一项实验,让志愿者在三个月内吃普通的脂肪奶酪或低热量的奶酪。他们确定低脂奶酪对胆固醇水平、血压或腰围没有任何显着影响。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章