首页 > 生活 > 正文

三星可能离其首款可卷曲手机更近了一步

来源:生活2022-06-13 14:35:56
导读 在过去的几年里,可折叠手机已经在市场上赢得了自己的一席之地,其中两个最受欢迎的例子是三星的GalaxyZFlip3和ZFold3。事实上,这两个坏男...

在过去的几年里,可折叠手机已经在市场上赢得了自己的一席之地,其中两个最受欢迎的例子是三星的GalaxyZFlip3和ZFold3。事实上,这两个坏男孩的销量加起来数量超过700万,或者换句话说,占全球可折叠市场的60%。

现在,我们都知道“不要修复没有损坏的东西”这句​​话,对吗?好吧,三星没有。或者也许确实如此,但它并不是一家总是试图安全行事的公司。当然,您通常拥有配备Galaxy“S”系列的普通智能手机,但该公司也喜欢涉足新的创新​​技术。毕竟,这就是为我们带来了现在著名的“Z”系列的原因。

在这方面,三星似乎正准备在其智能手机系列中引入另一种外形尺寸-可卷曲手机,即带有显示屏的手机可以推出和收回。三星去年已经对此进行了取笑,以及三项新获得的专利现在暗示三星可能会加快步伐。在下面查看它们:第一个设计显示了一个看起来像垂直延伸的屏幕,其中一些文字描述了这种设计在制造过程中更具成本效益。话虽如此,这个看起来并不像真正的赢家,因为它所产生的纵横比可能是不切实际的。

第二项专利展示了一种更逼真的横向展开显示设计。水平扩展显示器意味着屏幕尺寸比例更接近我们全天在手机上享受的大部分娱乐内容,如YouTube视频和游戏。

第三项专利也有一个可以水平延伸的显示器图像,然而,它的设计重点是可滚动/滑动显示器如何与手机的摄像头配对,以及两者如何协同工作。此外,它还采用了简化设计的方法,以减少功率损耗并释放设备内部的空间。

我们在GalaxyZFold系列上已经是三代人了,三星已经用它留下了遗产。虽然它在技术上可能不是第一款可折叠手机,但它是第一个掀起推动其他制造商进入这一领域的浪潮。

那么,如果当前的可折叠产品表现出色,三星为什么要追求可卷曲的外形呢?好吧,首先,可卷曲的Galaxy并不一定意味着当前的Fold和Flip会消失。三星可以将其添加为第三个选项供客户选择。

其次,可卷曲显示器开辟了可能性,例如消除当前型号众所周知的折痕或使手机更薄且更易于握持。例如,OPPOX(2021),这是第一款可卷曲的手机(没错,Oppo在比赛中击败了三星),厚度仅为6.9毫米(0.27英寸),而GalaxyZFold3折叠后的厚度为14.4毫米(0.56英寸)。

可卷曲显示器总体上是否比可折叠显示器甚至常规显示器更好还有待观察。目前,尚不清楚这项技术的未来会怎样。不过,可以肯定的是,在柔性显示器方面拥有创新历史的顶级制造商之一仍然对开发新的外形因素有着浓厚的兴趣,其中一些我们可能会以与当前可折叠产品相同的方式谈论。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章