首页 > 生活 > 正文

2022年1月13日整理发布:于国产机大家的印象是什么估计第一反应是硬件太强

来源:财经头条生活2022-01-13 13:57:54

2022年1月13日整理发布:对于国产机,大家的印象是什么,估计第一反应是硬件太强,参数都很厉害,论起硬件来都是秒杀苹果,但体验嘛,在苹果面前都是小弟弟。

而苹果,虽然硬件不行,参数方面没赢过,但体验方面,从来没输过。

事实上,对于绝大部分的消费者而言,参数高并没有什么用,大家也不了解,毕竟除了一些相对专业的人士,谁管你内存是8G还是12G,只要流畅4G也不在意啊。

谁又管你摄像头是1亿像素的还是1200万像素的,只要拍照好,500万都行啊,大家买手机最终看的是实际体验效果,而不是看硬件参数。

所以这些年以来,虽然国产机们不断的讲自己的硬件多牛,配置多高,但终究还是卖不过苹果,特别是在华为手机下滑之后,苹果已经连续几个月在市场销量第一了,可见拼硬件,终究是拼不过体验。

不过,从现在的情况来看,国产机们都集体醒悟了,不再只是堆硬件,也开始注重体验了。

比如小米12,在发布时候就感受特别明显,小米花了大量的时间来介绍生态,后面又花大量的篇幅来介绍体验。

再看iQOO9系列发布会,再看一加10Pro发布会,大家都会发现,现在的发布会,大家虽然还是拼硬件,一次把硬件堆到位,毕竟这是安卓机的优势了。

但在拼硬件之余,大家都注重体验了,一加甚至表示,3分靠硬件,7分靠打磨,将体验提升到了前所未有的高度。

当然,体验并不是嘴上说说而已,提升体验比堆硬件难很多,堆硬件只要靠供应链的新产品就可以了,自己只是使用而已,而提升体验是需要手机厂商自己下苦功的。

所以希望这些国产机们,接下来是真正提升体验,而不是嘴上说说,否则还真打不过苹果。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。