首页 > 生活 > 正文

这可能是2022年苹果iPhone和Galaxy手机的杀手级相机功能

来源:生活2021-11-25 14:23:56

如果您最近关注旗舰手机,您可能已经注意到,真正决定旗舰手机成败的主要因素有两个:电池寿命和相机。大多数谈话恰好都是围绕着相机进行的。手机已经成为绝大多数人的主要相机,这是很自然的,毕竟我们都关心我们所爱的人的照片是什么样子。

iPhone和Galaxies已经在以各种方式努力改进这一点。大焦点显然已经改善了夜间模式和手机的低光性能,现在可以在即使是配备精美相机的专业摄影师也需要三脚架和一些准备的情况下拍出好看的照片。

手机已经学会了捕捉长时间曝光并巧妙地做到这一点,无需三脚架,照片实际上看起来令人难以置信。所以我们的照片现在看起来很棒,充满了爵士乐,但在过去的几年里,并不是所有的相机方面都得到了如此迅速的改进。

特别是一项相机功能似乎根本没有改变。

手机已经学会了很多拍照技巧,但不是这个

这功能是视频,但不只是任何类型的影片:慢运动的视频。

对于之前因性能不足而受阻的手机制造商来说,高质量慢动作视频可能只是下一个前沿领域。看,4K视频需要一个快速高效的处理器,这就是为什么许多廉价手机根本没有4K60选项,而那些喜欢Pixel5a的人......好吧,我们只能说他们不处理它非常好(Pixel5a会在不到3分钟的时间内过热并停止录制4K60视频)。

所以4K视频一直是一个挑战,但虽然廉价手机仍在努力应对,但旗舰手机大多已经解决了。如今,您不仅可以录制4K视频,还可以录制4KHDR甚至ProRes,等等。

这看起来真的很史诗

然而,三星和苹果的主流旗舰产品顽固地没有实现的一项功能是以每秒120帧的速度录制4K。那些对摄影略知一二的人可能已经知道我要做什么了:这一切都是关于令人难以置信的好看的慢动作。但它需要大量的处理能力。4K60强烈,4K120强烈很多。

值得庆幸的是,这并非不可能,我们已经看到其他手机制造商采用了它:最新的SonyXperia拥有它,只需看看我们在GSMArena的朋友的史诗般的慢动作:

这可能不会改善你的TikToks,但如果你有任何制作精美视频的愿望,它只是一个游戏规则改变者。

我认为是时候了。是时候让我们获得高质量的慢动作了。尤其是iPhone,自iPhone6s以来,一直被困在同样不起眼的慢动作(是的,720p240和1080p120)中!是的,那款手机是在6年前,即2015年发布的!从那时起我们就没有任何进展。

因此,现在是主流玩家迎头赶上并最终在旗舰手机上提供我们都应得的慢动作质量的时候了。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。