首页 > 互联网 > 正文

2022年第二季度全球PC出货量最低

来源:互联网2022-07-31 19:54:48
导读 在对全球 PC 出货量的调查中,全球研究公司Counterpoint预测,2022 年第二季度将同比下降 11.1% 至 7120 万台,这是自 2013 年第...

在对全球 PC 出货量的调查中,全球研究公司Counterpoint预测,2022 年第二季度将同比下降 11.1% 至 7120 万台,这是自 2013 年第二季度以来的最大同比降幅。联想在 2022 年第二季度继续主导全球 PC 市场24.4% 的份额。回想一下,IDC 表示 2022 年第二季度同比下降 15.3%。

该研究公司声称,上海和昆山的封锁扰乱了笔记本电脑的供应链,并对包括广达、仁宝和纬创资通在内的重要笔记本电脑 ODM 造成了影响,这是造成销量下降的主要原因。重要的 ODM 在 4 月和 5 月分别同比下降 40% 和 20%。

根据 Counterpoint 的说法,生产线似乎已恢复正常运营,并在 5 月中旬之前清除了积压的订单。此外,需求和消费者支出的下降归因于地区和全球通胀。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章