首页 > 互联网 > 正文

2022年1月7日整理发布:创维S82 OLED电视凭借其E 0.86超高色准获得IT影响2021年度影响力产品

来源:天极网互联网2022-01-13 13:57:51

2022年1月7日整理发布:1月11日,2021年度第二十届“IT影响”评奖正式揭晓。在2021年上市的产品中,创维S82 OLED电视凭借其△E 0.86超高色准、专业级的精准显示性能,得到评委的认可与推荐,获得IT影响“2021年度影响力产品”。

“IT影响”是科技行业的年度盛典,至今已办到第二十届,本届主题为“创新融合 智能新征程”。二十年来IT影响不断推陈出新,更深入更全面地倾听消费者的心声,邀请行业泰斗、业内精英,IT生态产业先锋企业探究行业发展变革动态。我们见证了科技领域的变革、见证了科技如何改变和世界。

创维S82是创维第四款OBM产品,也是首款应用创维锋薄OBM技术的产品。S82采用LGD V21代OLED面板,较上一代发光效率提升3%。同时,创维电视研发团队从上千种材料测试中,找到了散热能力优秀的MCM复合材料,用它制成的背板取代原有模组结构中的“散热片+普通金属”背板,从而减少模组结构并实现散热性能提升25%、平均温度下降5℃,提升整机使用寿命,也更加节能环保。并且,得益于创维自研的一体冲压折边工艺,使S82机体更为坚固和紧凑,也使模组整体厚度达到3.9mm的惊人轻薄。

在外观上,创维S82的设计灵感是“海天一线”。大海的呼吸,让每一朵浪花都在闪烁律动,创维S82搭载的创维心情氛围灯,可根据开机、关机、全时AI语音助手不同模式的变化,让科技感更具灵动魅力。创维S82采用四面无边框全面屏、平面一体式后壳、星空背板、方形底座等设计,整体视觉上颇有现代科技时尚感。

屏幕上,创维S82采用LGD V21代OLED面板。据资料,V21代OLED玻璃相较于上一代的发光效率提升3%,能耗更低。最新一代OLED自发光屏独立控制的每一个像素点到整体画面都在对比度、可视角度、响应速度和色域四大维度呈现出更好画质。除了最新OLED面板的优势,创维凭借多年积累的创维30+画质调校技术功力,应用高精度色彩分析仪,通过Gamma、WB、3D LUT、在线逐点调校等多维度的精细调校,充分发掘4K 120Hz OLED屏体潜能,使S82的显示参数达到了专业显示级别:

·色准:△E 0.86

·对比度:约150万:1对比度

·亮度:1000nits HDR峰值亮度

·色域:99.17%DCI-P3色域;

·色深:10bit色深呈现超10亿色彩

·响应速度:快至0.1ms灰阶响应

·可视角度:178°广视角

音响方面,创维S82搭载创维声学内置低音鼓(重低音喇叭单元),低音总功率是20W,1.2L净容积的大腔体,采用高磁能积Nd-Fe-B永磁材料,据介绍其低频下限可达50Hz。主声道配备两个大容积(音腔)音箱,总功率为20W,分为高音+全频两部分。高音单元由20mm蚕丝振膜、磁钢+航天级磁液构成,蚕丝材质轻薄,使得振幅更大,高音更还原;磁钢+磁液组合,可以增大磁感应强度,声压级更大,高音更清脆。音频处理上,创维S82支持杜比DTS双解码,杜比全景声,创维声学现场音效。

配置方面,创维S82配置四核A73CPU,主频1.8GHz,Mali G52 MC2 GPU,第二代全功能AI芯片,4.5GB+64GB内存组合,双频WIFI、WIFI6,蓝牙5.2,等等。内置满血版HDMI2.1接口,支持的最大未压缩带宽为48Gbps(HDMI2.0为18Gbps),可通过HDMI2.1外接游戏主机玩4K 120Hz游戏,实现了从接口到SoC再到屏体的全程支持4K 120Hz游戏接入。

智能交互方面,创维S82搭载TrensAI® EYE全时AI明眸高进光灵动AI摄像头,支持“智慧眼”安防。前者拥有F1.8超大光圈,可以实现水平左右各45°及垂直向下25°灵活转向,满足用户的远程通话、全景全家福拍摄等需求。“智慧眼”则能与基于酷开系统深度开发定制的智慧管家系统深度联动,实现智能语音调用、多路同屏显示、画中画显示、AI动体追踪、AI异响侦测、智能消息推送等智能视觉产品家用场景,为用户提供长幼看护、智能预警、娱乐互动等多样化服务。

编辑点评:作为一款电视机,创维S82 OLED电视的显示性能达到了专业显示级别的水平,OLED+ΔE0.86的超高色准水平,让S82达到了色彩还原的巅峰,成为电视行业高端新标杆。

作为知名的家电品牌,创维电视推出的产品为消费者提供了强大的影音性能、高科技体验。此次创维S82 OLED电视获得第二十届“IT影响”盛典的“2021年度影响力产品”,正是评委对创维电视品牌及产品的实力认可。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。