首页 > 互联网 > 正文

专利申请显示苹果正在开发一种可以调整以纠正用户视力的显示器

来源:互联网2021-11-25 14:23:54

PatentlyApple发现了一项Apple向专利商标局(USPTO)提交的专利申请,该申请将允许该公司在电子设备上显示经过视觉校正的图形输出。该应用程序还描述了一种称为“隐私眼镜”的东西,它只允许此类眼镜的所有者阅读显示器上的内容。屏幕周围爱管闲事的人无法偷看内容。

该专利指出,很大一部分人需要使用处方眼镜或隐形眼镜才能正常看东西。苹果在专利中提到的技术将允许iPhone或iPadPro屏幕自动校正用户的视力。

例如,如果用户有近视但没有戴眼镜,则标准图形输出将显示在屏幕上,因为用户无需校正即可清楚地看到屏幕。如果近视用户戴着眼镜,屏幕可以进行调整,这样使用设备的人就不必为了看清楚而摘下眼镜。

该专利申请提到扫描设备用户的全部或部分面部并生成必须匹配才能解锁设备的深度图。这本质上就是FaceID的工作原理。扫描不仅可以将被扫描的人验证为设备的注册用户,还可以确定如何使用深度图来矫正用户的视力。

专利中的插图显示了用户如何输入他的信息而不是使用面容ID来识别所需的矫正眼镜-专利申请表明Apple正在开发一种可以调整以矫正用户视力的显示器

设备将存储扫描结果,以便如果FaceID在未来尝试解锁设备时发现同一用户,屏幕将自动更正。用户可以用眼睛输入问题,而不是扫描。

应用程序中的一个插图显示了一个设置框,允许用户输入他的处方并使用切换来显示用户的视力缺陷(近视、远视、老花眼、散光),以便显示器可以进行适当的调整。另一种可能性是用户可以进行预装在手机上的视力测试。

在专利中,Apple表示,“该方法还可以包括选择与矫正眼镜场景和注册用户相关联的显示配置文件,并根据选择的显示配置文件生成图形输出。矫正眼镜场景可以对应于佩戴矫正眼镜的注册用户。图形输出可以补偿与矫正眼镜场景和注册用户相关的视力缺陷。”

一副眼镜可以被视为隐私眼镜,当通过FaceID扫描时,屏幕只能由用户查看

换句话说,iPhone可以识别用户是否佩戴了矫正镜片。如果用户摘下眼镜,屏幕可能会发生变化。因此,无论用户是否佩戴了矫正镜片,显示器上的图像对他来说都是清晰的。

该专利称,iPhone或iPadPro用户可以为同一身份拥有四种不同的外观。这将包括三种戴眼镜的样子(老花镜、处方眼镜和太阳镜)和一种不戴眼镜的样子。

现在,那种可以防止爱管闲事的旁观者偷看您手机或平板电脑显示屏的隐私眼镜怎么样?因此,假设您正在使用面容ID读取特定的眼镜以调整设备上的屏幕。当FaceID读取这副眼镜时,屏幕会进行调整,让用户可以清楚地阅读,而显示器周围的其他人则无法阅读。

该专利申请的名称是“在电子设备显示器上切换视觉校正图形输出的系统和方法”,最初于2020年5月6日提交。三位发明人被命名为提出该想法的人:Lee;宋昌;(加利福尼亚州萨拉托加);柳;奇石;(加利福尼亚州库比蒂诺);吴;和魏广;(加利福尼亚州帕洛阿尔托)。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。