首页 > 互联网 > 正文

首批支持Android 12游戏模式的游戏正在推出

来源:互联网2021-10-08 15:51:59

Android 12更新中改进最大的领域之一是游戏。游戏一直是谷歌这次迭代的重点,该公司甚至在谷歌游戏开发者峰会上专门展示了 Android 12 的新游戏功能。除了“边下载边玩”这一功能,通过在后台下载大型资产,您可以更快地进入游戏,Android 12 还增加了游戏仪表板。Game Dashboard 提供对一些有用工具的快速访问,以及用于流式传输到 YouTube Live 的小部件,显示来自 Google Play 游戏的成就,并更改性能配置文件。直到最近,还无法更改任何游戏的性能配置文件,因为该游戏必须添加对 Android 12 的游戏模式 API 的支持。然而,现在,第一批支持上述 API 的游戏开始推出。

今天早些时候,我们注意到部分游戏现在支持游戏模式 API。我们注意到了这一点,因为终于可以从 Android 12 的游戏仪表板中更改性能配置文件。我们可以选择将配置文件从使用游戏默认设置的“标准”更改为“性能”或“节电”。选择“性能”应该是最大化帧率以提高游戏的流畅性,而选择“省电”应该是降低帧率以提高电池寿命。更改性能配置文件将导致游戏重新启动以使新设置生效。

我们已经看到了Minecraft、Sniper 3D和Temple Run 2 的性能配置文件设置,但可能还有其他游戏增加了对游戏模式 API 的支持。像Genshin Impact、PUBG Mobile和Spongebob Squarepants: Battle for Bikini Bottom Rehydred等重量级游戏尚未添加对游戏模式 API 的支持。

当谷歌首次宣布游戏仪表板功能时,他们表示它将不会在 Android 12 测试版中提供。不过,通过转到“设置”>“通知”>“请勿打扰”>“时间表”并点击“游戏”时间表的齿轮图标,可以轻松启用该功能。这使您可以访问“游戏设置”,您可以在其中切换游戏仪表板快捷方式以显示在游戏中,以及选择是否应在游戏中启用“请勿打扰”模式。

谷歌还表示,游戏仪表板只能在运行 Android 12 的“特定设备”上使用,但我们不知道其他 OEM 的手机是否支持该功能。

值得一提的是,当我们尝试更改Sniper 3D 中的性能配置文件时,游戏中似乎没有任何真正改变。“性能”和“省电”模式下的 FPS 上限为 60,游戏的图形预设没有变化。可能该功能实际上还没有工作,或者它更改了我没有注意到的设置,所以我需要更多地使用它。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。