首页 > 互联网 > 正文

Sonos宣布采用杜比全景声的第二代Beam条形音箱

来源:互联网2021-09-15 11:35:06

当Sonos上周宣布其大部分产品线的价格上涨时,一些人注意到入门级Beam条形音箱不在列表中。事实上,这是因为该公司一直在进行后续工作。今天宣布的新的第二代Beam售价449美元(比原来增加了50美元),但增加了杜比全景声(DolbyAtmos)音频和改进的外部设计。它将于10月5日以黑色或白色发售。

但是,您应该立即了解有关Atmos部分的一些信息:新的Beam实际上并不包括任何向上发射的扬声器。事实上,里面的驱动器和以前完全一样:有一个中央高音扬声器、四个低音扬声器和三个无源辐射器,为低音提供额外的冲击。Beam的外部已经从织物罩换成了Sonos标志性的穿孔塑料,但内部布局并没有真正改变。Sonos表示,第二代机型拥有更强大的CPU,速度提高了40%。这种额外的马力使公司能够实现更高级的音频虚拟化。

新的Beam有更多的“阵列”,这就是Sonos所说的协调所有播放和相位调整的软件,从而产生身临其境的声音。最初的Beam有三个阵列,但新模型有五个。两个额外的阵列用于控制房间周围的环绕声和高度音频。

尽管缺乏真正的向上发射驱动器——Sonos告诉我它无法挤进Beam的紧凑外形——该公司坚持认为第二代Beam在支付Atmos内容时将提供真正的垂直感。这似乎是您必须听到它才能真正相信它的情况之一,而且我还没有机会演示新的条形音箱。Sonos声称,无论您是在观看Atmos、常规5.1环绕声还是立体声内容,更新的Beam都能始终如一地改善宽敞感。对话的清晰度也比以前更清晰。

在大多数其他方面,这个Beam并没有太多地改变公式。它仍然有一个HDMI端口,这次已升级为eARC,因此能够处理DolbyAtmos、DolbyTrueHD和多声道LPCM。如果您的电视链中的其他所有内容也是HDMI2.1,eARC应该有助于消除游戏时的任何音频同步问题。

这是另一个受欢迎的消息:Sonos表示将在今年晚些时候为其S2平台上的所有条形音箱推出对DTS环绕声的支持。这可以追溯到Playbar和Playbase等产品,因此相当多的设备将获得附加功能。Sonos还加入了高分辨率音频和杜比全景声(DolbyAtmos)音乐流媒体。该公司表示将在未来几个月内支持AmazonMusic的这两项功能。不过,没有关于AppleMusic的消息。

除了轻微的设计改进、更快的处理器以及包含Atmos之外,第二代Beam还坚持第一个模型运行良好的原因:它结构紧凑,非常适合公寓租户或任何想要加强其性能的人与更大、更强大的Arc相比,电视和电影的音质要便宜得多。当然,您还可以从交易中获得Sonos扬声器以及购买时附带的所有多房间音频系统特权。

剩下的主要问题是Sonos如何让Atmos在没有纵向扬声器的条形音箱上工作。新的Beam永远无法与公司售价800美元、900美元的旗舰Arc条形音箱相提并论,但我很期待看到Sonos是否真的能让我的大脑相信第二代Beam不仅仅是表面上看到的。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。