首页 > 互联网 > 正文

谷歌可能向苹果支付150亿美元以保持默认的iOS搜索引擎

来源:互联网2021-09-13 11:43:11

谷歌今年可能会支付高达150亿美元(约合189亿加元)的费用,以保持苹果设备上的默认搜索引擎。谷歌向苹果支付巨额费用以保持苹果手机和平板电脑上的默认搜索引擎,这已经不是什么秘密了。据报道,去年谷歌为默认头寸支付了100亿美元(约合126亿加元)。

Bernstein的财务顾问ToniSacconaghi(通过PhilipElmer-DeWitt的Apple3.0,又名“Ped30”)发表的一份投资者报告详细介绍了今年的更高费用。然而,谷歌并不仅仅在2021年支付更多——Sacconaghi估计谷歌的支付将逐年增加,明年将接近18至200亿美元(22.7至252亿加元)。这些估计是基于苹果的公开文件和谷歌流量获取成本的自下而上分析得出的。

Sacconaghi的笔记继续详细介绍了苹果和谷歌的潜在风险因素。一方面,谷歌的搜索主导地位受到了越来越多的监管审查。由于苹果和谷歌都已经处于应用商店行为的法律显微镜下,监管机构无需花费太多时间就可以扩大对两家公司搜索关系的调查。

另一个风险是竞争对手——据报道,微软和雅虎都对成为iOS上的默认搜索感兴趣,而且谷歌很可能付出了尽可能多的代价来阻止他们在iOS上站稳脚跟。

当然,随着价格的上涨,谷歌也有可能认为不值得付出代价并寻求与苹果重新谈判。

最后,有传言称苹果计划推出自己的搜索引擎来取代谷歌和其他第三方选项。谣言来自Apple网络爬虫活动的增加,但后来被认为是其努力改进Siri,而不是构建新的搜索引擎。

此外,苹果可能存在隐私问题。尽管该公司自称是用户隐私的拥护者,但仍有一些人对Google搜索默认新闻做出了负面反应。普遍的看法似乎是,苹果只有在对公司有财务意义的情况下才会关心隐私。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。