首页 > 互联网 > 正文

JackDorsey'sSquare以2.97亿美元收购潮汐多数股权

来源:互联网2021-09-13 11:43:10

在有些出乎意料的消息中,Tidal有了新主人。Twitter联合创始人、Square创始人兼首席执行官JackDorsey宣布,Square已收购Tidal的多数股权。多尔西在Twitter上宣布这一消息时说,“这归结为一个简单的想法:为艺术家寻找支持他们工作的新方法。新想法出现在交叉点上,我们相信在音乐和经济。让经济为艺术家服务类似于Square为卖家所做的事情。”

与宣布该消息的帖子共享的图像显示,Tidal的现有所有者Jay-Z和Dorsey围绕一张图表绘制图表,该图表的中心是“艺术家”的公然圈出。希望对我们所有希望看到音乐家和乐队从流媒体音乐服务中得到充分回报的人来说,善意会转化为好消息。

尽管承诺Tidal仍将是“音乐、音乐家和文化的最佳家园”,但Dorsey表示,合作伙伴关系将使Square为艺术家提供更先进的工具,包括“新的聆听体验,使粉丝更紧密地联系在一起,商品销售的简单集成,现代协作工具,以及新的补充收入流”。

Square将以现金和股票的形式支付2.97亿美元,成为Tidal的“重要多数”所有者,不过Jay-Z和Tidal的其他现有艺术家股东将保留该公司的部分所有权。Tidal将在Square内部独立运营,Jay-Z将加入Square的董事会。

2015年,Jay-Z以5600万美元收购了Tidal,并宣布计划将其转变为首家艺术家拥有的流媒体服务,此前由麦当娜、DaftPunk、KanyeWest等明星云集推出。

Jay-Z删除了他的Twitter帐户以分享这个好消息,并在推特上写道:“我从一开始就说Tidal不仅仅是流媒体音乐,六年后,它仍然是一个支持艺术家的平台。他们的职业生涯。艺术家应该得到更好的工具来帮助他们的创作之旅。

“杰克是我们这个时代最伟大的思想家之一,我们对TIDAL无限可能性的多次讨论让我对它的未来更加受到启发......这种伙伴关系将改变许多人的游戏规则。”

Tidal提供来自MQA的高分辨率音频流,以及无损和标准音频层,在音质方面比AppleMusic和Spotify领先一步,即使是在SpotifyHiFi即将发布的消息之后。

如果Square和Tidal能够兑现他们的承诺,成为比任何其他公司都更好地支持艺术家的流媒体服务,那么在正在进行的流媒体霸权争夺战中,这可能是他们帽子上的一个重要羽毛。

关键词:
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。